Lengkapi informasi yang diperoleh dari teks bacaan Bandeng Presto! Informasi 1 Bandeng presto dimasak menggunakan? Panci presto akan membuat daging ikan menjadi? Pembahasan jawaban soal kelas 3 SD MI di buku tema 7 halaman 14, tepatnya pada materi pembelajaran 2 subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan. Berikut ini pembahasannya!
Ayo Membaca
Bacalah teks tentang “Bandeng Presto” berikut.
Bandeng Presto
Bandeng presto adalah ikan bandeng yang dimasak dengan menggunakan panci presto. Panci presto menghasilkan uap air bertekanan tinggi. Hal itu yang akan membuat daging ikan menjadi lunak. Tidak hanya dagingnya, duri ikan pun akan melunak.
Bandeng presto ini dibumbui dengan bawang putih, kunyit, dan garam. Ikan yang sudah diberi bumbu kemudian dibungkus daun pisang. Setelah itu, ikan dimasukkan ke dalam panci presto yang dapat di kunci rapat. Lalu, ikan akan matang secara merata.
Setelah matang, bandeng presto dapat dikemas. Cara mengemas bandeng presto akan menentukan daya tahan ikan. Jika dibungkus plastik biasa, ikan akan bertahan selama 5 hari. Namun, jika dibungkus dengan menggunakan plastik tahan udara, ikan akan bertahan hingga 3 bulan.
Ayo Berlatih
Kumpulan kalimat yang diberi warna berbeda disebut paragraf.
Ada berapa buah paragraf pada teks Bandeng Presto?
Jawab: Ada 3 Paragraf
Ayo Berlatih
Lengkapi informasi yang diperoleh dari teks bacaan “Bandeng Presto”!
Jawab:
Informasi 1 : Bandeng presto dimasak menggunakan panci presto
Informasi 2 : Panci presto akan membuat daging ikan menjadi lunak
Informasi 3 : Kemasan bandeng presto menentukan daya tahan ikan.
Ayo Mencoba
Dengarkan cerita gurumu tentang beragam kebiasaan. Dapatkah kamu menyebutkan perbedaan kebiasaan Dayu, Siti, dan Lani dari cerita tersebut?
Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 14 17 18 19 20 Pembelajaran 2 Subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan
Demikian pembahasan Kunci jawaban tema 7 kelas 3 halaman 14. Semoga ulasan diatas bermanfaat dan berguna bagi kalian, kerjakan juga pembahasan soal lainnya pada pembelajaran 2. Terimakasih, selamat belajar!